Word Lens, Inovasi Google Translator

Word Lens, Inovasi Google Translator

Di jaman serba canggih ini, kesulitan dalam menerjemahkan suatu bahasa asing harusnya sih tidak terjadi lagi. Karna kamus elektronik baik yang offline atau online sudah bertebaran dimana-mana.

Masalahnya cuma satu. Kalau objek kata yang kita lihat gak bisa kita baca, gimana bisa kita ketik di kamus untuk kita tahu artinya?

Google translator membaca keluhan ini dan menciptakan sebuah inovasi baru untuk translator. Dijamin bakal berguna banget terutama untuk para traveler.

Kalau buat pebisnis, berguna gak sih?

Berguna juga dong. Coba bayangkan kalau kamu gak pinter..katakanlah bahasa Inggris, dapet deh proposal bahasa inggris. Kamu tinggal arahin fitur kamera ke halaman tersebut, lalu diterjemahin. Moga-moga ya, hasilnya lebih baik daripada Google Translator yang selama ini. Saran kita sih, terjemahin yang emang gak ngerti aja, jangan bablasin sekaligus.

Nah, sekarang kita bisa liat demo nya di youtube.

Keren kan?

Translate visual ini bisa untuk bahasa Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Portugal,  Spanyol, Rusia. Dan udah bisa di download di Google translate IOS dan Android.

Oh iya, gak perlu koneksi internet loh ini.

Categories: Review Others

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*