Solusi Pedagang Online yang Gak Bisa Design Grafis

Solusi Pedagang Online yang Gak Bisa Design Grafis

Apa sih kendala dari pelaku UKM atau bisnis online yang paling banyak terjadi? DESIGN GRAFIS.

Yes, ini bener-bener gak enak. Kita sudah mikir untuk siapin ini dan itu, ujung-ujung nya, gak bisa bikin gambar yang bagus untuk di media sosial. Kadang, kendala nya lagi adalah, udah cape-cape keluar duit untuk pasang iklan di Facebook atau Instagram, lantas, kita gak bisa bikin design yang bagus. Akibatnya, mesti keluar duit tambahan lagi untuk sewa designer.

Untungnya, jaman sekarang sudah canggih. Mau apapun, tinggal cari di internet. Termasuk, aplikasi design grafis online dan foto editor online.

Tinggal dua aja pilihan nya:

  1. Mau nyari gak?
  2. Mau coba pakai gak?

Ada satu aplikasi yang paling sering kami pakai kalau mau bikin design yang sederhana dan cepat via laptop/komputer, namanya Foto Jet, website nya https://www.fotojet.com . Menurut kami, aplikasi kayak gini udah paling enak dan mudah. Kenapa?

  1. Mereka sudah siapkan template dengan ukuran social media. Jadi kamu gak perlu mikir “Iklan di FB, ukuran pixel nya berapa kali berapa ya?”
  2. Selain FB, mereka siapin template untuk flyer, poster, dan branding material lain.
  3. Format bikin design nya plug and play

Aplikasi design grafis online

Yap. Seperti itu tampilan nya. Kamu tinggal drag template yang disuka, ke kanvas yang kosong, lalu edit deh.

Sayang nya, aplikasi ini belum tersedia secara mobile app.

Nah, sekarang, udah gak ada lagi kan alasan untuk “Gak bisa design nih, gimana bikin konten?”. Selamat mencoba.

Categories: Review Others

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*