SEO Untuk Bisnis. Emang Penting?

SEO Untuk Bisnis. Emang Penting?

Pertama-tama kita mesti tahu dulu nih, apa sih SEO itu? 

Nah, udah paham kan ya? Oke, sekarang SEO untuk bisnis. SEO itu sebetulnya bagian dari marketing. Lebih tepatnya internet marketing. Kalau Pak Hermawan Kertajaya sering ngoceh soal Marketing 2.0, 3.0 dan sebagainya, TMDOTCOM sih gak ngerti deh itu apaan. Buat TMDOTCOM, di era modern, Internet marketing adalah senjata utama. Tapi kami tidak mengecilkan teknik marketing lain, apalagi word of mouth yang masih ampuh dan lintas generasi itu.

Enaknya menggunakan SEO adalah program ini cocok banget buat kalian yang ber-budget rendah sampai tinggi. Level bisnis UMKM sampai level tinggi juga. SEO juga bisa dipelajari. Jadi SEO ini sebetulnya bukan teknik yang tidak bisa dipelajari, jika kalian niat, ya gak jadi masalah.

Untuk biaya? Biaya dalam kegiatan SEO bisa dibilang cukup ekonomis. Artinya memang anda tidak perlu jor-jor an untuk keluar uang seperti jika pasang iklan di TV, koran, dll. Tingkat hemat nya bahkan bisa dianggap melebihi SEM (Search Engine Marketing) seperti Google Ads, FB ads, dll.

Penting nya SEO apa dong, TMDOTCOM?

Popularitas! Itu udah pasti banget deh. Kenapa bisa populer? Karna orang-orang, khususnya di Indonesia, mencari segala informasi melalui Google. Jadi bisa berada di halaman pertama, atau posisi 1 di Google pasti menaikkan popularitas website anda.

Omset naik! Ini kemungkinan yang kedua. Tapi omset naik ini tentunya harus didukung oleh kualitas produk anda juga. Jika tidak bagus, mau berada di peringkat 1 pun, ya omset anda gak naik juga.

Untuk diskusi tentang SEO dan internet marketing, mampir aja ke sini. Diskusi di kolom komentar atau maen-maen di email kami Tukangmarketingcom@gmail.com.

Categories: SEO

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*