Reuni AADC di LINE

Reuni AADC di LINE

Siapa disini fans film Ada Apa Dengan Cinta? *tunjuk diri sendiri*

Buat orang-orang yang gak tahu apa itu film Ada Apa Dengan Cinta, sekedar informasi aja. Jauh sebelum bioskop diisi sama film hantu bokep nanggung, Si AADC ini lah pelopor industri film Indonesia yang bermutu. Gak ada bokep disini, adanya sastra dan kehidupan, terutama kehidupan masa remaja, alias saat SMA. Jauh sebelum ada istilah cabe-cabean.

Film ini dirilis di tahun 2002, dan nge-hits banget. Kenapa? Karna saat itu, film di Indonesia didominasi oleh film luar negri, dan AADC adalah pelopor film Indonesia masuk bioskop di Indonesia, agak ironis.

12 tahun berlalu.

LINE aplikasi Chat dari Jepang, membawa AADC reunian. TMDOTCOM percaya, kalian bakal suka sajian AADC edisi 2014 ini.

Keren kan?

Kesimpulan: Apa yang jadi tujuan LINE dengan video ini? Tentu menambah jumlah pengguna nya. Taktik marketing apa sih ini? Kalian bisa belajar marketing nostalgia dari TMDOTCOM dulu. Dengan memanfaatkan emosi para anak 90an yang kangen dengan AADC, LINE menghadirkan film pendek lengkap dengan iklan. Oke banget. Dari sini bisa dipelajari juga kalau “Read” tanpa Reply bisa bikin orang galau semalaman.

Categories: Review Others

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*