[Part 2] 5 Aplikasi Editor Foto yang Keren dan Hemat Budget

[Part 2] 5 Aplikasi Editor Foto yang Keren dan Hemat Budget

Kemarin, kita udah ngobrolin soal 5 Aplikasi Editor Foto yang Keren dan Hemat Budget , nah kali ini TMDOTCOM bakal lanjutin bagian yang ke dua.

Seperti yang kita tahu, segala sesuatu yang diedit biasanya akan berakhir indah. Muka kamu aja kalau di operasi plastik, bakal bagus kan? Emang sih tergantung plastik yang kamu pakai juga, kalau gak SNI (Standar Nasional Indonesia) ya mungkin bakal sedikit somplak.

Nah, ini dia lanjutan dari bagian pertama untuk editor foto buat para pengusaha yang hemat budget.

1. GIMP

Aplikasi ini adalah aplikasi yang cukup disukai orang banyak. Selain gratis, alasan lain adalah penggunaan nya yang cukup simple. Adobe Sotosop merupakan inspirasi GIMP, jadi penggunaan tools, fitur-fitur udah pasti gampang sih.

tukangmarketing.com | majalah marketing online | Jasa SEO

 

2. Pixlr

Hadirnya Sotosop di dunia emang menginspirasi banyak orang. Dan lagi-lagi, Pixlr juga salah satu yang bisa dibilang Sotosop Kw. Saking KW nya, Pixlr juga meniru sang senior dengan platform PC, Web, dan Mobile. Nah, aplikasi ini gratis, tapi kalau mau naik tingkat ke versi pro, bisa bayar $14.99 per tahun. Masih murah.

tukangmarketing.com | majalah marketing online | Jasa SEO

 

3. PicMonkey

Kita juga belom pernah coba sih. Tapi katanya ini bekerja di browser gitu deh. Bisa jadi mirip widget, plugin, add ons atau apapun itu. Tapi pastinya PicMonkey bisa berguna banget mengubah wajah monyet menjadi secantik wajah Raissa.

tukangmarketing.com | majalah marketing online | Jasa SEO

4. Ribbet 

Seperti kata pepatah, jangan menilai harimau dari belangnya. Kita pun gak boleh menilai aplikasi ini dari namanya yang Ribbet. Aslinya sih ini gak ribet, sederhana banget, seperti ibu haji kelurahan. Aplikasi ini sama kayak PicMonkey yang bekerja di desktop. Jadi gak perlu instal dalam waktu lama. Jika kita melakukan kesalahan dalam mengedit, kita pun tinggal mengulang nya aja. Karna ini ada fitur pembatalan editing.

tukangmarketing.com | majalah marketing online | Jasa SEO

5. Photoshop Express

Emang gak ada yang lebih master daripada Photoshosp. Setelah berjaya di PC, Laptop, kini Photshop melebarkan jaringan mereka ke Mobile plus bisa online juga. Apalagi sih yang perlu dijelasin tentang Photoshop? Kalian lebih paham. Pastinya Photoshop ini sudah menyelamatkan banyak wajah manusia di Bumi.

tukangmarketing.com | majalah marketing online | Jasa SEO

 

Nah, ada yang mau nambahin? Cabcus ke komentar gih.

 

 

 

Categories: Internet Marketing

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*