Optimasi SEO: Taktik Marketing, Harga, dan Efektifitas

Optimasi SEO: Taktik Marketing, Harga, dan Efektifitas

Artikel kali ini isinya bakal lebih mengutamakan jawaban dari banyak pertanyaan para klien maupun calon klien kami. Selama TMDOTCOM bertemu banyak orang, pertanyaan seputar..

“Apakah SEO tepat untuk bisnis saya?”

“Harga nya (agak) mahal ah, belum tentu produk saya laris, pertaruhan banget.”

“Emang nanti bakal berhasil menjaring orang?Seberapa besar peluang terjadinya penjualan?”

Kita bahas dari..

Strategi Marketing

SEO pada dasarnya adalah salah 1 taktik dari online marketing. Sesuai dengan pengertian SEO, maka strategi marketing ini akan lebih tepat jika anda punya website. Itu pasti. Lalu, tepat atau tidak nih untuk bidang bisnis kamu? TMDOTCOM gak bisa bilang tepat atau tidak. Pastinya gini, ada loh orang yang cari produk kamu di internet. Dan yang bisa TMDOTCOM lakukan adalah menunjukan data nya. Tepat atau tidak, bisa kita bahas dari segi analisa pasar nanti.

Harga

Namanya marketing pasti ngomongin soal duit yang keluar. Pertanyaan nya, berapa yang berani kita siapkan untuk marketing ini? SEO adalah sesuatu yang masih baru di dunia bisnis Indonesia. Orang-orang masih lebih suka bayar mahal di TV atau koran untuk mendapatkan awareness dari publik. Kami beri tahu sedikit kekuatan dan kelemahan media lama ini ya.

Plus TV dan Radio: Jangkauan luas. Level nasional.

Negatif: Tidak tertarget. Tidak ada laporan siapa, usia berapa, lokasi dimana. Jadi selamat, anda berinvestasi ke “Don’t know who”.

Etss, TV, radio, SEO, atau jenis taktik marketing apapun, semua berupa pertaruhan loh. Anda tidak bisa mengharapkan orang belanja setelah lihat iklan/web kamu. Tapi kamu bisa ngarepin brand awareness.

Lalu, gimana dengan harga SEO? Bukan jualan nih. Tapi harga 1 kali tayang di tv, sama dengan 12 bulan optimasi.

Efektifitas

Dan inilah puncaknya. TMDOTCOM harap begini. Kalian jangan ngarepin soal omset meningkat. Kenapa? Karna tujuan SEO adalah meningkatkan kunjungan orang ke website anda, mengarahkan orang yang mencari produk kamu ke website kamu, mempertemukan pembeli dengan penjual. Kalau soal apakah orang itu belanja, omset kamu naik, dan sejenisnya. Tanyakan pada kualitas produk anda, pelayanan anda.

 

Categories: SEO

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*