Luis Suarez dan Efek Internet

Luis Suarez dan Efek Internet

Kejadian Suarez menggigit Giorgio Chiellini saat Uruguay vs Italia di pertandingan babak grup Piala Dunia 2014 menyita perhatian dunia. Pasalnya, kejadian ini bukan yang pertama kali dilakukan Suarez, tapi yang ke tiga kali nya.

Kalau sudah begini, siapa yang untung dan siapa yang rugi?

The Lucky Guys

Jelas, pertama adalah Suarez. Akibat ulah nya, nama Suarez terkenal. Bahkan lebih terkenal daripada ketika ia mencetak 2 gol ke gawang Inggris di pertandingan kedua. Ada beberapa lokasi yang membuat Suarez jadi terkenal. Pertama, ini Piala Dunia. Sebuah event dimana 2/3 manusia Bumi menonton, dan karna Uruguay vs Italia adalah big match, maka bisa ratusan juta pasang mata nonton pertandingan ini. Kedua, internet membuat Suarez terkenal. Orang yang tidak nonton, bisa lihat tayangan ulang di sosial media macam Youtube. Dan lebih hebohnya lagi, adegan Suarez gigit Chiellini muncul dalam bentuk meme comic. Sedap!!

Dan yang ketiga, pengusaha. Kok pengusaha? Nah ini dia, saat-saat seperti ini pengusaha bisa manfaatin untuk tampilin promosi mereka atau perkenalkan produk nya di sosial media, tentu saja mesti berhubungan dengan Suarez, karna ini lagi ngetren. Contoh:

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Mekdi aja ikutan

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Jadi laper..

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Glekk…

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Jangan sampai sakit gigi

Tukangmarketing.com | majalah marketing online

Gigit, tinju melayang

The Amsiong Guy.

Nah kalau begini, yang rugi siapa? Giorgio Chiellini. Udah kena gigit, gak diekspos media dan internet, Italia gagal lolos ke 16 besar pula. Combo amsiong. Mau tau gimana marketing ala Suarez? Mampir ke Branding ala Suarez.

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*