Instagram Melakukan Razia Besar-besaran.

Instagram Melakukan Razia Besar-besaran.

Untuk kamu yang menjalani bisnis dengan memanfaatkan Instagram, rasanya harus berpikir ulang. Tepat atau tidak?

Dalam dua minggu terakhir, Instagram dan Facebook melakukan razia besar-besaran. Apa saja yang menjadi faktor dari razia ini? Atau kira-kira, apa sih yang jadi penilaian dari razia ini? Seperti ini kira-kira nya:

  1. Nama Fan Page dan Instagram yang mengundang orang untuk melakukan sesuatu. Misal: “Jual Sprei Murah dan Bagus (nomor hp).”.
  2. Nama Fan Page dan Instagram yang tidak seperti akun bisnis. Misal: Jual Sprei Indonesia. Nama “Jual Sprei Indonesia” ini jelas bukan nama brand. Mungkin harusnya jadi, “Sprei Top.”
  3. Konten yang berisikan bait words atau kalimat pemancing. Misal: “Siapakah orang Cina yang brengsek di pemerintahan?”.
  4. Konten/Post/Gambar yang melanggar hak cipta. Misal: Jualan produk kualitas KW, pakai foto comot dari Google tanpa ijin pemilik asli.
  5. Konten porno/disertai kata-kata porno. Misal: Ngewe yuk! Nih nomor hape ku.
  6. Spamming atau Flamming. Kebanyakan kirim komen yang isinya malah jualan di postingan orang lain, yang biasanya punya followers banyak dan engagement bagus.
  7. SFS (Shoot out for shoot out), kadang disebut juga Spam for spam. Agak mirip dengan di nomor 6, tapi lebih intens dan militan karna menggunakan banyak akun.

Kalau udah terlanjur kena hapus, atau misalnya belum dihapus, ada gak cara untuk aman dari razia Instagram? Ada dong, kira-kira begini solusi dari kami:

  1. Buat toko online adalah solusi pertama yang bagus. Kenapa? Karna kita gak perlu nebeng lagi di “Rumah” orang, yang tiap aturan baru keluar, kita langsung keder.
  2. Perbaiki konten yang sudah ada.
  3. Lanjutan dari nomor 2, daripada pakai SFS, optimasi konten kamu dengan Instagram atau Facebook Ads.

Cara gampangnya sih seperti itu. Memang, pada dasarnya social media bukan tempat jualan sih. Tapi tempat mendapatkan exposure dan brand awareness.

Categories: Internet Marketing

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*