Hidupkan Blog di Toko Online Anda Sekarang!

Hidupkan Blog di Toko Online Anda Sekarang!

Tapi TMDOTCOM, toko online saya tidak punya fitur blog, gimana ini?

Gampang, hidupkan dengan Dragon Ball.

Ya, gak begitu juga sih. Suruh web developer kalian membuat fitur untuk blog. Karena setelah membaca artikel ini, kalian harus mulai menulis artikel yang berkaitan dengan produk yang dijual

Kalau ditanya seberapa penting nya, jujur, jawaban ane itu penting dan gak penting. Semua bergantung pada produk yang agan jual. Tapi 90% penting.

Mesin Pencari.

Blog penting untuk membantu promosi toko online anda, ingat, cuma membantu! Bukan menghasilkan uang, tapi membantu anda dikenal di dunia internet, terutama di mesin pencari (Google, Yahoo, Bing). Perlu kalian tahu, sebuah mesin pencari paling suka melihat sebuah website yang konten nya ter-update terus. Maka dari itu jika kalian cek ranking website media massa, mereka pasti rank nya tinggi, karna update terus.

Kreatif

Tugas blog adalah membuat otak kreatif anda bekerja. Lebih tepatnya..memaksa otak kanan anda bekerja. Kalian akan “dipaksa” untuk selalu berpikir “Mau nulis apa hari ini/besok/lusa/minggu depan?”. Semakin banyak anda menulis, semakin banyak yang anda baca, semakin banyak yang dibaca semakin pintar dan kreatif lah anda, itu berbanding lurus. Mau kreatif? Baca dan menulis lah.

Promosi

Barang anda kurang laku? Kayak TMDOTCOM bilang, blog adalah sarana promosi. Kami kasih contoh, kalian jualan baju wanita. Buatlah blog yang bertema fashion, pakai barang jualan anda sebagai patokan. Cari model/atau anda jadi model nya, foto, ceritakan keunggulan produk anda. Kalo gak ada model gimana? Pake sistem endorsement dong, cari blogger wanita yang cantik dan punya followers banyak, kontak die, kirim baju, biarkan dia review sendiri barang jualan anda. Dari cara ini anda akan dapat sesuatu yang bagus, mau tau? Gini, setelah produk anda di review, otomatis masuk dalam mesin pencari, ya kan? Nah tiba-tiba ada orang yang mau cari produk anda dan mengetik keyword “Cari Tank top murah Jakarta”, dan blog anda muncul di halaman pertama Google, dia buka review ini. Otomatis masuk deh ke web anda, jadi lah kemungkinan dia akan beli tank top yang anda jual. Kalau TMDOTCOM sebut ini namanya sistem memancing. Blog memancing pembaca untuk jadi calon pembeli.

Informasi

Berbagi informasi ke orang-orang itu baik manfaat nya. Kalian bukan Cuma berbagi pengetahuan, tapi juga memberikan petunjuk ke orang-orang yang tersesat. Seperti kami yang sedang memberi petunjuk pada kalian. Dan satu hal lagi, Google akan menyayangi kalian. Ingat, Google adalah mesin pencari, dimana isinya adalah informasi. Jika kalian memberi Google informasi, maka Google akan menyayangi kalian. Amin.

Ada pendapat lain? Share di kolom komentar.

 

Categories: Internet Marketing

Comments

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*