5 Tips Promosi di Sosial Media

5 Tips Promosi di Sosial Media

Sosial media management adalah hal yang penting di era digital seperti sekarang. Promosi di sosial media, jualan di sosial media banyak dilakukan orang. Mulai dari jualan barang yang legal, hingga yang ilegal. Namun, masih banyak orang yang belum berhasil kampanye di sosial media. Maka dari itu, TMDOTCOM, mau coba membantu bagiin tips buat promosi di sosial media. Tapi ingat, ini hanya tips secara umum ya. Tidak semua nya bisa diaplikasikan dengan cara ini.

1. Humor atau Porno

Satu cara untuk jadi terkenal adalah dengan melakukan hal yang kontroversial. Di Indonesia, hal yang berbau humor (beberapa diantaranya) masih kontroversial, apalagi konten porno. Maka dari itu, 2 hal inilah yang bisa dijadikan pancingan untuk meraih like/followers di sosial media anda. Ingat, konten porno dan humor adalah konten yang paling disukai masyarakat. Tapi, ini selingan aja ya. Jualan tetep nomor satu.

2. Komunikasi

Komunikasi antara Kamu dengan followers di sosial media bisa meningkatkan engagement bagi brand anda. Kenapa? Karna orang suka bersosialisasi. Jadi jika ada komentar-komentar yang bagus di postingan Kamu, berikan respon pada mereka. Lumayan, untuk membangun ikatan antara kamu dengan fans produk kamu. Lagipula, komunikasi ini juga berguna untuk menangkal kritik yang datang dari orang yang kecewa dengan produk anda. Sosial media juga berguna sebagai customer service kamu.

3. Bikin Acara

Apa yang terjadi di sosial media, janganlah tetap tersimpan disana. Jika ada loyal fans di sosmed anda, jadikan dia sebagai sarana promosi juga. Ajak kopdar (kopi darat). Bikin acara yang asik. Meskipun cuma kumpul untuk ngobrol doang, buat mereka itu sudah sebuah treatment yang bagus kok.

4. Tidak Ada yang Salah Dengan Share Artikel Orang Lain.

Yap, tidak ada yang salah dan tidak ada ruginya juga. Jangan lupa cantumkan sumber. Tidak ada salahnya posting sesuatu yang out of topic dari bisnis anda. Ini cuma sekedar intermeso saja. Lagipula, followers anda juga ingin informasi yang umum. Biar gak bosenin.

5. Hit Likes/Favourite

Di sosial media manapun pasti ada 2 fitur itu. Biasa di Facebook, Twitter, Instagram. Kalian bisa menyenangkan atau menghargai karya followers kamu dengan cara kasih Like pada sesuatu yang bagus. Ini lagi-lagi bisa membangun ikatan yang bagus untuk penggemar bisnis Kamu.

Kira-kira itu aja sih yang bisa kita bagi di artikel ini. Ada tanggapan lain? Share aja deh di kolom komentar. Ingat juga, semua tips ini hanya usaha untuk bikin sosmed ramai. Penentu nya tetap orang-orang yang hit likes/share/follow anda. Kalau tidak, ya masih sepi pasti, seperti Facebook kami dan Twitter kami.

Categories: Internet Marketing

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*