5 Tips Main Aman di Dunia Online

5 Tips Main Aman di Dunia Online

Seiring perkembangan jaman, makin banyak lah muncul orang-orang tidak bertanggung jawab yang doyan nya ngerecokin kerjaan orang. Salah satu bentuk tidak bertanggung jawab yang paling merugikan di dunia online adalah hacking alias meretas situs orang lain dan mengacak-acak data di dalam nya, atau cuma melihat-lihat dengan tujuan penyalahgunaan data.

Daripada itu terjadi, ada baiknya kamu baca ini dulu, biar bisa melakukan pencegahan. Ini kutipan kami dari Mashable.com .

1. Password Variatif.

Ya, jangan cuma pake password yang gampang dihapal seperti 123456. Kalo password nya kayak gini sih, belom di hack, udah keburu dihapalin orang. Malah kegampangan. Gunakan kombinasi angka, huruf besar-kecil, tanda baca, dan tentu aja diganti per 3 bulan sekali. Okelah kamu bukan anak alay, sehingga kombinasi password kayak tadi terdengar menggelikan, tapi, kamu mau kena hack? Alay dikit asal aman, gak masalah kok.

2. Lindungi Akun Kita.

Ada kalanya kamu menggunakan perangkat yang berbeda-beda dalam mengakses internet. Paling aman sih, PC/Laptop diamankan dengan password. Biar kalau ada orang lain yang pakai, mereka gak bisa akses data kamu.

3. Lapor Langsung Kalau Ada Masalah.

Sebagai pengguna internet yang baik, ada bagusnya kita bisa saling membantu ketika melihat hal-hal yang gak beres. Misal ada web kena hack, bisa langsung kita laporkan ke Google. Pada dasarnya Google sendiri atau Yahoo, dll akan ngeberesin sih. Tapi kalau bisa kita bantu biar lebih cepat, amal juga kok.

4. Teknik Pengamanan yang Variatif.

Password tertulis udah pasti lah ya. Tapi demi keamanan, bisa juga pakai sistem face recognition, sidik jari, voice recognition, ataupun security question. Kalau sistem keamanan nya berlapis, maling juga males sih masuknya. Buang waktu, yang ada keburu ketauan nanti.

5.Update Browser

Browser tiap saat selalu meningkatkan kemampuan nya. Bukan cuma kecepatan mulu, tapi juga keamanan supaya siapapun konsumen mereka bisa bebas untuk berselancar di dunia maya dengan nyaman dan lagi aman. Maka dari itu, jangan lupa buat upgrade browser yang kamu pake tiap keluar seri terbaru, gratis gitu, masa males sih?

Ada tips lagi, komen gih.

 

 

Categories: Review Others

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*