5 Teknik Terlarang Dalam SEO

5 Teknik Terlarang Dalam SEO

Ibarat ninja, ada juga jurus terlarang yang tidak boleh digunakan untuk menaikan rank website. Sebetulnya, banyak banget cara untuk menaikan rank dengan berbagai teknik SEO, mulai dari Black hat SEO ataupun White Hat SEO. Intinya, menaikkan rank website bukanlah pekerjaan selesai dalam semalam, butuh proses dan waktu. TMDOTCOM selalu menggunakan white hat SEO, biar aman dari pengawasan Google. Kali ini, kami akan jabarkan teknik-teknik yang sebaiknya tidak digunakan untuk SEO website anda.

1. Konten Duplikat

Dimana-mana yang namanya meniru itu tidak baik, sangat jauh dari kata baik. Google memang menganjurkan para webmasters untuk membuat blog di dalam website nya dengan tujuan agar website anda bisa memberi informasi kepada pengguna internet, sekaligus menambahkan referensi untuk Google sendiri, yang mana kita tahu kalau Google pada dasarnya adalah web penyedia informasi. Maka dari itu Google sangat suka dengan website yang menyediakan informasi untuk mereka.

2. Beli Link

Beli link ini artinya ya anda membayar webmaster lain agar link di website anda terpasang di website mereka. Dengan tujuan agar anda mendapatkan backlink pastinya. Ternyata, cara ini dilarang oleh Google. Darimana Google tahu anda jual atau beli link? Biasanya ada beberapa website penyedia jasa jual beli yang sudah dipantau Googlebot, nah disini lah alasan Google bisa tahu jika backlink anda bukanlah backlink yang seharusnya.

3. Ada Link ke Blog Spam/Pornografi

Ini juga bisa jadi urusan. Jika anda memasang banner iklan, pastikan banner tersebut bukan mengarah ke konten pornografi atau spam, atau yang aneh-aneh. Satu lagi, moderasi selalu kolom komentar di blog/website anda. Jika ada yang menaruh anchor text yang mengarah ke situs pornografi, ya segera hapus.

4. Affiliasi

Google tidak suka anda dapat uang atau sesuatu yang komersil. Egois kan? Affiliasi ini sebetulnya berguna banget, pertama anda dapat backlink, kedua juga dapat uang. Masalahnya, buat Google, jika anda mau dapat uang, keluarkanlah sedikit modal di Google Adwords, gunakan google adwords agar anda bisa dapat uang dari iklan yang dipasang. Dan Google juga dapat uang, sama-sama untung dah.

5. Blog Mati

Blog yang mati atau tidak aktif juga bisa menjadi faktor turun nya peringkat anda di Google. Meskipun cuma karna ketidaksengajaan, seperti server down.

Itu dia hasil sharing kami hari ini. Baca juga faktor-faktor yang membuat website anda tidak disukai Google.

Categories: SEO
Tags: seo

Comments

  1. Chikita Nawaristika
    Chikita Nawaristika 20 June, 2014, 15:02

    yang dimaksud blog mati atau tidak aktif itu yang kayak gimana yah?
    apa tidak sedang dibuka gitu? klo server down kan semacam inetnya putus-putus gitu yah? bisa bikin blog mati gimana maksudnya?
    #tiba-tiba #bingung >.<

    Reply this comment
    • admin
      admin Author 22 June, 2014, 10:34

      Misalnya kayak blog ini nih http://wetalkaboutfootball.blogspot.com/
      Coba dilihat kapan terakhir postingan nya. Bisa dianggap itu tidak aktif. Kalau mati, yah malah sudah gak ada update an bertahun-tahun atau domain nya sudah lenyap.
      Server down berarti putus2. Misal lagi mao masuk lalu ada tulisan DNS server error.

      Reply this comment
  2. Madura Blackhat
    Madura Blackhat 22 June, 2014, 14:39

    berkunjung malam hari 😀

    Reply this comment

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*